В Отрадном гимнастки боролись за место в сборной

В Кировском районе спортсменки боролись за место в сборной на областных соревнованиях по художественной гимнастике «Невские берега». Около 300 молодых участниц выступили с индивидуальной программой и традиционными упражнениями с предметами. В программе даже выполнение элементов из Олимпийской практики.


«Есть четыре бригады, которые очень важны: это трудность тела, трудность предмета, артистический компонент и техническое исполнение».

Елизавета Лапсакова, судья


У кого сложнее программа и меньше ошибок, тот и окажется впереди. Все участницы с детского возраста по 10 часов в неделю оттачивают грацию и гибкость, чтобы потом за 2 минуты показать судьям свою программу.


«Надо каждый день трудиться в зале и выступать без потерь, чтобы все было идеально».

Валерия Егорова, чемпионка по художественной гимнастике Северо-Западного федерального округа


Гимнастки стараются идеально выступить на двух-трех соревнованиях в месяц. Не одно их поколение прошло через «Невские берега» Кировского района. И всё это время они были в гостях, ведь личного спортцентра у Федерации художественной гимнастики Ленобласти нет, но ситуация скоро изменится.


«Точка заложена, там уже будку поставили с электричеством, этот Кировский ФОК станет нашим домом — будем проводить все соревнования».

Сергей Бойко, президент Федерации художественной гимнастики Ленинградской области


Сейчас «Невские берега» завершили череду региональных соревнований. В уходящем году спортсменки еще выступят на муниципальных турнирах в Сосновом Бору и Кингисеппе. Гимнастки, которые войдут в сборную Ленобласти, встретятся с соперницами на Первенстве Северо-Запада в начале января.

 411 total views,  1 views today