«Престиж» родного города

Отрадное город маленький. Но именно он стал отправной точкой для молодой и многообещающей команды «ZANOZЫ», танцевальной студии «Престиж» Отрадненской спортивной школы. Шесть юных дарований за последние четыре года поэтапно покорили местную публику, Ленинградскую область, Санкт-Петербург. Прошлый год ознаменовался покорением в Москве самого крупного и престижного Чемпионата страны «Hip Hop International». На груди танцоров засияла бронза.

Весной этого года коллектив подтвердил высочайший уровень подготовки, вытеснив за пределы пьедестала почёта пятьдесят две профессиональные команды из всех регионов России. Девчата поднялись на ступень выше, завоевав серебряные медали Всероссийского Чемпионата «Hip Hop International – Кубок России 2017» в категории юниоров.

 

Именитые судьи, разных стран, выразили симпатии «Престижу» Отрадного.

В их числе:

Omar Paloma (США, Великобритания)

Обладатель престижной премии Tommy Awards в Сан-Диего (США). Художественный руководитель и хореограф Culture Shock UK, судья международной категории, продюсер, президент HHI-UK.

Buddha Stretch (США)

Всемирно известный танцор, хореограф Michael Jackson, Diana Ross, Mariah Carey, Whitney Houston, Will Smith.

Fred Realness (Великобритания)

Профессиональный судья HHI с многолетним стажем и участник всемирно известного коллектива  Old Men Grooving, взорвавшего шоу Britain’s Got Talent.

Archie Saquilabon (США)

Хореограф и участник Всемирно известной команды GRV Crew. Специализируется на стиле Krump.

Junior Almeida (Франция)

Учитель и наставник топовых европейских звезд: P-lock, Gemini, Jimmy Soul и Salah. Основатель и член французской команды Boogie Lockers.

Владимир Хан (Россия)

Официальный судья Чемпионата Мира и Чемпионата России с 2010 года.

Akuma Diva (Тайвань)

Многократный призер престижных мировых соревнований, звезда азиатского телевизионного шоу, судья, презентер мастер-классов.

Ian Levia (Тринидад и Тобаго) – Председатель судейской комиссии.

Судья высшей категории. Тренер официальных судей HHI по всему миру.

 

Кто такие «ZANOZЫ»?

Официальная история группы началась с весны 2013 года, в то время в «Престиже» существовало несколько любительских команд малышей. Каждая группа насчитывала более двадцати человек. Проводились танцевальные занятия с игровыми элементами.

В процессе, часть детишек проявляла наибольший интерес к танцевальным движениям, музыкальному ритму. Легко повторяли, были раскованы и пританцовывали под любую музыку. Таких творческих деток видно сразу. Если их просишь изобразить что-нибудь, им это не в тягость. Они не устают, с каждой минутой увлекаются всё больше и больше.

Опираясь на опыт, руководитель – Виктор Анатольевич Галкин, дал активным детям возможность развиваться быстрее. При поддержке родителей, создал дополнительную группу, в которую вошли наиболее способные и заинтересованные малыши.

Одно из показательных выступлений новоиспечённой команды настолько запало родителям в душу, что они, в шутку, назвали команду «Занозы». Слово, сказанное в шутку, прилипло к составу группы и в течение четырёх лет стало нарицательным именем.

Сейчас состав команды «Занозы» это, — Алина Исаева, Ксения Левенец, Арина Кошкина, Дарья Кривошенина, Екатерина Родионова, Юлия Куцарева.

Девочки успевают и в танцах, не отстают и в учёбе. Все кстати, из разных школ нашего города: Екатерина и Дарья из школы №2, Юлия из школы №3, Алина, Кения и Арина учатся в Отрадненском лицее.

Как это было.

История идёт по восходящей. По крайней мере, для команды «ZANOZЫ» это именно так. Руководитель ставит цель и помогает танцорам определить короткий путь.

В этот раз, требовалось: минимум остаться в составе призёров (подтвердить статус серьёзной профессиональной группы), максимум — улучшить позиции прошлого года.

Много тренировались, отрабатывали тысячи раз в зале Отрадненского ФОКа. Участвовали в показательных шоу. Казалось бы, выйти на отборочную сцену России и сделать то, что делали «с закрытыми глазами», но нет. Напряжение и волнение в момент соревнований переполняют спортсменов.

Не обошлось без эксцессов. На последней тренировке перед выступлением Даша и Ксения ошиблись и получили лёгкие травмы (растяжения связок). Перед руководителем встал вопрос снятия команды с соревнований.

Испытывая боль и в то же время огромную ответственность, Даша и Ксения со слезами на глазах, убедили тренера не снимать команду с финала.

Стиснув зубы они шагнули на сцену и сделали невозможное. Выступили чисто, красиво, достойно. Так, что зрители восторженно кричали и аплодировали, а судьи выставили высокие оценки.

«ZANOZЫ», под руководством Галкина В.А и хореографа Антиповой Е.В.., вновь добились успеха.

Ключи к успеху.

Успех не приходит случайно, успех приходит только к тому, кто ежедневно работает над своим результатом. А в трудолюбии команду не упрекнуть: трёхчасовые ежедневные тренировки, — это норма! Перед соревнованиями время совершенствования танца возрастает в разы! Оттачивается хореография, акробатика, синхронность движений в составе группы. Большое внимание уделяется физической подготовке и моральному воспитанию.

Чтобы вырастить чемпионов, нужны великие тренеры, учителя и мотиваторы, поддерживающие в них искру успеха. Так, для каждого Майкла Джордана есть свой Фил Джексон. Для каждого Месси, – свой Марадона. Для «Заноз», – это Виктор Анатольевич Галкин.

Опытный и строгий тренер-преподаватель Отрадненской ДЮСШ, кандидат в мастера спорта по спортивным танцам. Его энергия сплотила не один десяток команд, а настойчивость помогла многим танцорам студии добиться серьёзных спортивных результатов. Не каждый тренер обладает такими навыками.

 

Двери открыты.

В сфере танцевального искусства проводится множество различных чемпионатов и соревнований. Одним из самых главных мероприятий считается Чемпионат Мира по Хип-Хопу «World Hip Hop Dance Championship» в США. В этом году Чемпионат Мира впервые в истории перенесен в город Финикс (штат Аризона). Мероприятие носит глобальный масштаб и транслируется он-лайн во всех уголках земного шара.

Каждая танцевальная команда мечтает принять участие в Чемпионате Мира.

Но только призёры Чемпионата страны допускаются на мировую сцену. Наша Отрадненская команда «ZANOZЫ» имеет право выступить.

Девочки упорно работали, оттачивая до совершенства своё мастерство, и теперь, готовы представить свою любимую танцевальную студию “Престиж”, родной город Отрадное, Санкт-Петербург, Россию на мировой арене.

Своим примером они хотят показать, что абсолютно все могут добиться серьёзных результатов, главное не лениться и цель будет достигнута!

Приводите к нам своего ребёнка, «ZANOZЫ» всегда рады новым членам коллектива! Попробовать свои силы с лучшими танцорами страны можно уже сейчас! Обратитесь в ДЮСШ г. Отрадное (ФОК) к Галкину В.А., который продолжает ежедневно готовить наших спортсменов к будущим победам.

Ссылка на выступление танцоров на чемпионате России:

https://www.youtube.com/watch?v=p_hicjYtjlc

 

111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня